Posts

Showing posts from May, 2017

Cara Buat Flat Design dengan Photoshop

Image
Hallosahabat XDTPD – Pada kesempatan kali ini saya akan mencoba share sebuah tutorial Photoshop. Yaitu Cara Membuat Flat Design menggunakan Adobe Photoshop CS2. Sebenarnya, cara ini tidak hanya berlaku di photoshop CS2, namun juga bisa dibuat di berbagai versi photoshop lainnya, seperti Photoshop CS6 maupun Adobe Photoshop CC yang terbaru. Semua teknik pembuatannya sama saja.
#Cara Membuat Flat Design di Photoshop
Nah, bagi sobat yang mau belajar membuat flat design ataupun teknik long shadow menggunakan photoshop bisa langsung mengikuti langkah-langkah yang terdapat dibawah ini. Oh iya, biasanya banyak designer membuat flat design long shadow ini menggunakan Adobe Illustrator. Namun dengan menggunakan photoshop juga bisa dilakukan. Simak langkah-langkah dibawah ini.
1.Pertama sobat buka photoshop seperti biasanya dan buat sebuah layer baru dengan cara cara klik Menu File dan pilih New.
2.Kemudian, sobat berilah warna backgroundnya sesuai keinginan sobat dengan cara klik Tools Paint Bucke…

Cara Buat Kotak Iklan di Blog

Image
XDTPD Blogs | Pada kesempatan kali ini saya akan membagi sebuat tutoral blog lagi, yaitu bagaimana cara membuat kotak iklan. Bagaimana sih mas maksudnya ? Ya, memang semuanya jika kita memasangkan iklan pasti akan berbentuk kotak-kotak dengan berbagai ukuran. Namun yang maksud saya disini adalah membuat kotak iklan dalam satu widget menjadi empat kotak iklan dengan ukuran 125x125 Pixel yang akan membentuk ukuran persegi dalam satu widget.

Baca Juga : Paduan Daftar Google Adsense Terbaru

Nah, cara ini sangat bermanfaat bagi kita seorang blogger. Kenapa, ya jika blog kita ingin menampilkan tampilan yang rapi, maka sangat patut untuk mencoba pasang iklan dengan cara yang saja jelaskan ini. Selain itu, blog kita akan terlihat rapi dan tidak mengganggu pembaca ataupun pengunjung. Pengen tau caranya, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini.

1. Pertama sobat login dulu kedashboard blogger seperti biasanya, kemudian klik pada menu Theme > Edit HTML. Lalu tambahkan CSS dibawah ini sebelum k…

Infinity - Coming Soon Professional Template

Image
XDTPD Blogs | Hallo sahabat blogger, kali ini saya mau share template blogger yang sangat bagus dan berkualitas pastinya. Template ini bertema Coming Soon yang artinya, jika kita memasang template ini diblog kita, maka blog kita akan segera launching. Template ini juga sangat bermanfaat bagi sobat blogger yang ingin membuat blognya Maintenance ataupun lagi diperbaiki. Sangat bagus untuk memakai template ini.

#Fitur Template Infinity - Coming Soon Professional TemplateSebenarnya, gak ada fitur-fitur pada template ini, melainkan tampilannya saja seperti laman index website biasanya, tanpa artikel ataupun isi apa-apa didalamnya. Namun terdepat beberapa tombol social media yang dapat kita taruh link menuju social media akun kita. Oh iya, template ini juga sangat mirip dengan tampilan website yang kena deface, karena hanya halaman index nya saja yang tampil.
Penasaran dengan tampilannya ? Tenang saja sobat, dibawah ada kok tombol demonya. Template ini sebenarnya premium yang dijual belikan di…

Panduan Daftar Google Adsense Terbaru

Image
XDTPD Blogs | Mendaftar Google Adsense sebenarnya tidaklah mudah, kita harus melewati beberapa seleksi terlebih dahulu yang nanti akan kita bahas dibawah. Google Adsense adalah media penerbit iklan terbesar dunia milik Perusahaan Google. Banyak dari semua negara memasangkan iklannya pada situs ini termasuk indonesia. Namun, untuk menjadi penerbit iklan ataupun publisher dari Adsense tidaklah mudah, karena kita harus melewati berbagai verifikasi dahulu. Wajar sih kalau begitu, karena Google Adsense bukan tempat penerbit iklan abal-abal.

Namun, bagaimana sih cara agar kita lolos seleksi Google Adsense ?

Untuk dapat bergabung menjadi publihser adsense sobat harus paham dulu dengan Kebijakan dan Pedoman Google Adsense. Setelah mempelajari pedoman yang dianjurkan Google, sekarang kita akan membahas pedoman agar blog diterima adsense. Biasanya, banyak orang termasuk saya sendiri tidaka sedikit ditolak menjadi publishernya, dikarenakan berbagai hal. Namun, disini saya akan berbagi sedikit pand…

Cara Buat Slideshow Simple di Blog

Image
XDTPD Blogs | Slider ataupun yang lebih kita kenal slideshow adalah salah satu bentuk sliding yang menampilkan informasi utama ataupun artikel-artikel rekomendasi pada blog maupun website. Slider ini sangat bermfanfaat untuk menampilkan informasi terbaru pada blog kita. Selain itu, dengan adanya slideshow diblog juga akan menjadi blog lebih bernuansa elegant dan terlihat profesional. Tergantung dari bentuk slider itu sendiri.

Untuk menjaga kenyamanan pengunjung, kita harus memakai slideshow yang simple namun elegant dan sesuai dengan template yang kita pakai, agar nantinya, slideshow yang tampil pada blog kita akan padu dengan tampilan blog sebelumnya.

Pada kesempatan kali ini XDTPD Blogs ingin berbagi sedikit cara membuat slideshow yang simple dengan menggunakan Javascript dengan fungsi yang sama. Penasaran ? Lihat dulu demonya dibawah ini ya.

DEMOSlider ini memiliki fitur menampilkan gambar, judul serta deskripsi otomatis dari sebuah artikel. Dan memiliki navigasi berupa titik dibawahn…

Mognews Template for Blogger

Image
XDTPD Blogs | Kali ini kita saya akan berbagai sebuah template Premium dan pastinya fast loading serta seo friendly. Mognews adalah template untuk blog magezine ataupun blog berita, namun jika sobat ingin memasang template ini pada personal blog juga bisa. Malah tampilan blog sobat akan terlihat lebih profesional dengan tampilan elegant dan premium.

Baca Juga : Download Template Blog Arlina Design

Template Mognews ini dihargai senilas $20 di themefores. Pastinya dengan harganya yang selangit template ini mempunya banyak fitur-fitur premium. Namun, sobat bisa mendownload langsung template tersebut secara gratis diblog ini.

#Fitur-fitur Pada Template MognewsAdapun fitur-fitur yang terdapat pada template mognews ini adalah seperti dibawah ini :
Powerfull Admin PanelEasy CostumizeShort Code (Widget)Ads ReadyYoutube Thumb404 StyleContact & Sitemap3 ColumbDan masih banyak lainnya.
Nah, bagaimana tertarik untuk memakai template ini ? Perlu diketahui, semua template yang dishare pada blog ini a…

Cara Buat Related Post Box

Image
XDTPD Blogs | Hallo sahabat semuanya, update tutorial kali ini kita akan memabahas cara membuat widget related post box diblogger. Widget related post box ini akan muncul saat blog sobat di scroll kebawah dan tampil disisi kanan blog sobat. Widget ini sangat bermanfaat untuk merekomendasikan artikel lainnya kepada para pembaca blog kita.

Baca Juga : Cara Menambahkan Icon di Menu Navigasi Blog

Biasanya, related post box ini banyak digunakan di berbagai forum untuk rekomendasi berbagai artikel menarik lainnya seperti di Kaskus. Namun, saat ini widget ini tidak dipakai lagi diwebsite tersebut. Penasaran dengan demonya ? Klik aja tulosan demo dibawah ini untuk melihat tampilannya.

DEMONah, bagaimana menarik untuk dicoba bukan ? Untuk sobat yang ingin memakai widget ini diblognya, silahkan ikuti saja langkah-langkah yang ada dibawah ini dengan sesama ya. Sebelum mempraktekkannya, saya sarankan sobat membackup dulu template blog nya untuk mengantisipasi terjadinya error.
#Langkah Membuat Related…

Cara Buat Tombol Share To Unlock

Image
XDTPD Blogs | Pada kesempatan kali ini saya akan membahas sedikit seputar tutorial blog yang pada umumnya sudah banyak dibahas diberbagai blog lainnya. Namun, tidak salahnya jika saya share kembali pada blog ini. Mungkin ada banyak sobat blogger yang belum mengetahui cara ini. Sebenarnya, tutorial ini saya dapatkan referensinya dari blog Kang Ismet. Namun, akan saya share kembali pada blog ini.

Share to Unlock to Download pasti dari beberapa sobat blogger sudah pernah mendengar ataupun mendapatinya dibeberapa blog. Biasanya, ada beberapa website yang memakai tombol share to download ini yang menyediakan file-file premium. Pada dasarnya, tombol share to unlock to download ini bermanfaat menukar keuntungan. Pemilik website tersebut untungnya kita menshare website nya dan kita dapat mengunduh file yang ada diblog tersebut.

#Langkah-Langkah Membuat Tombol Share To DownloadNah, bagi sobat-sobat yang sudah penasaran dengan langkah-langkahnya, sekarang kita bahas secara detail dan silahkan iku…

Cara Buat Notifikasi Adblockers Adsense

Image
XDTPD Blogs | Kali ini saya ingin berbagai cara memasang notifikasi adblockers adsense pada blog kita. Notifikasi ini sangat bermanfaat untuk mencegah orang yang memakai ektensi adblock di browser mereka saat mengunjungi blog kita. Cara ini saya dapatin dari Blog Kompi Ajaib dan Arlina Design. Dalam tutorial ini saya memabagikan script notifikasi yang telah di modif oleh mbak arlina yang bisa diclose saat notifikasi tersebut tampil.
#Langkah-Langkah Menambah Notifikasi Adblockers Adsense Pertama, silahkan sobat masuk kedashboard blogger seperti biasanya, kemudian klik pada menu Theme > Edit HTML dan tambahkan CSS dibawah sebelum kode ]]></b:skin> atau </style>
/* Notifikasi Adblocker Adsense */#keep-ads{padding:0;position:fixed;bottom:0;opacity:0;height:auto;transition:all .6s cubic-bezier(.25,.8,.25,1);-webkit-transform:translateZ(0);transform:translateZ(0);backface-visibility:hidden;transition:all .2s ease-in-out,visibility 0s;transform-origin:bottom center;}.keep-ads…

Jasa Pembuatan BLOG Full Optimasi

Image
XDTPD Blogs | Assalamu'alaikum wr.wb ! Hallo sahabat semuanya, pada kesempatan kali ini saya ingin membuka jasa untuk pembuatan blog semoga ada yang order dengan jasa saya ini. Disini saya membuat jasa buat blog dengan platform Blogger ataupun Blogspot. Kan kalau buat blog dengan blogger gratis mas, kok buka jasa segala ?

Nah, kalau ada pertanyaa seperti ini, saya akan menjawab begini : kan gak semua orang bisa mengoptimasi blognya mas, buat aja sih gampang, tapi kalau untuk bisa bersaingkan sulit. Buka begitu ?

Bagi kebanyakan orang, ngeblog sudah menjadi ajang untuk tempat mengumpulkan uang ataupun dollar secara online. Jadi, bagi sobat yang membaca artikel ini dan berkeinginan untuk mempunya blog silahkan memakai jasa saya. Mari kita membahas sedikit bagaimana sih cara mendapatkan uang dengan ngeblog ?

Bagi sobat yang belum banyak tau tentang internet marketing, saya akan menjelaskannya sedikit. Dengan mempunyai blog ataupun website, kita dapat memasangkan iklan dari berbagai pene…

Cara Cek Harga Blog ataupun Website

Image
XDTPD Blogs | Postingan kali ini kita akan membahas sedikit Bagaimana Cara Cek Harga Blog maupun Website.  Bagi sobat yang tidak tau dengan jumlah harga blognya, sobat bisa langsung mengikuti langkah-langkah berikut ini. Namun, harga yang ditampilkan disini adalah harga dari estimasi dari harga domain yang sudah sobat daftar. Baiklah, langsung saja kita bahas ya.

Pertama sobat silahkan masuk ke website : http://ceksite.com/


Nah, jika sudah muncul gambar seperti diatas, silahkan sobat masukkan url ataupun alamat dari blog maupun website sobat. Selanjutnya, masukkan juga kode verifikasinya dikolom bawah dan klik hitung. Tunggu beberapa saat sampai prosesnya selesai. Jika sudah selesai, maka akan tampil jumlah harga dari blog maupun website tersebut seperti gambar dibawah ini.


Mudah bukan ?
Sobat pun bisa dengan mudah mengetahui harga dari blognya saat menjual. Oh iya, selain bisa mengeceks harga website, disini kita bisa mendapatkan backlink ke blog kita, karena nantinya URL blog kita akan …

Template Blog Arlina Design

Image
XDTPD Blogs | Postingan kali ini kita tidak membahas seputar tutorial, namun saya ingin membagikan sebuah template yang sangat populer dan pastinya fast loading dan seo friendly milik blog Arlina Design, sebenarnya ini, cuma template yang di clone mirip mbak arlina dengan penerapan kode CSS yang lebih simple dan makin fast loading. Siapa sih yang gak kenal dengan blog arlina design ? Pada blog tersebut sangat lengkap dengan tutorial blog dan sangat rekomen bagi pemula yang ingin terjun kedunia blogging. Template Arlina Design sangat elegant dan bernuansa premium. Jadi, kalo sobat ingin memiliki tampilan blognya mirip blog punya mbak arlina, sobat sangat patut untuk mencoba template ini.

Adapun fitur-fitur pada tempalate arlina design clone ini adalah sebagai berikut :

FEATURESAVAILABILITYResponsiveTrueGoogle Testing Tool ValidatorSEO FriendlyTrueMobile FriendlyTrueDynamic HeadingTrueAdsenseTrueValid Schema.orgTrue